注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方聿南在25世纪

爱娱乐,爱文字,爱捏脸

 
 
 

日志

 
 
关于我

捏脸不是万能的,不捏脸是万万不能的。 QQ:283129277

网易考拉推荐

《迷与狂》:好看又好运的男人才有青春  

2015-05-24 21:28:20|  分类: 影视随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你是不是像我一样,看到青春、梦想这些词就腻味。它们让我想起那些前呼后拥又千篇一律的国产青春片,每个人都糊里糊涂闹上一通,把最好的年华荒荒唐唐耗光了之后,说几句,“我们的青春都输给了现实”之类的无病呻吟。还好,《迷与狂》不是那一类的东西,否则它不会取个跟摇滚音乐人传记片似的标题,它没有意料之中的那些狗血低俗,异想天开和炫富花痴。
  
  首先它并不改编自任何热门小说,没有姓郭的作者,没有千万网络点击量,没有被人民日报批判过,更不是任何人花季的组成部分。片中的三名主角,一开始就毕业了,因此象牙塔里的风花雪月是玩不成了。他们既不是富二代,也没有姓顾的富二代朋友照应,弄一套廉价西服和不合脚的皮鞋,就人模狗样跑去接受面试的羞辱和社会的摧残,这个咱们都经历过,但银幕上可不多见。
  
  这里也看不到小三,堕胎,撕逼,各种醋各种婊。倒是有恋爱,不过清纯到了连接吻都欠奉,注意,不但是没拍出来,而是人物根本就没有试过。打架也有,而且不止一场,有空手也有持械,不过互殴起来那个架势,嘻嘻,导演一定很清楚,姜潮的脸蛋破了口子粉丝会跟他玩命,所以没有请袁和平洪金宝这样来指导动作。
  
  小鲜肉和老鲜肉们就那样,女主的颜更是吐槽无力。好玩的是片里的老总形象,各个都是神情猥琐,肥头大耳,挺个啤酒肚,好色又逐利的中年人,刻板而叫人生厌。但偏偏有趣在,他们愿意陪着无知后生玩唇枪舌战吹胡子瞪眼的表演游戏,愿意把时间浪费在宝贵而无偿的教育事业上,这令我非常感动,大概因为编剧和导演颜廷录,是一名职业培训师的缘故吧。
  
  说说姜潮吧,相信有八成女观众是冲着他而来。此片的副标题可以叫《鲜肉的磨难》,倒霉缠身,事事不顺,麻烦不断,但我却非常羡慕他——这枚被好运所诅咒的男子。他有个死心塌地的富二代女友,开着豪车接他下班,美中不足的也许是妹子的观念略微保守了一点;他在死党中俨然是个带头大哥,拥有乔峰和陈近南一样说一不二的威望,除了“善于”做决定,多点正义感,并没有什么领袖气场;最绝的是他常常碰上天上掉馅饼的好事,随口招呼的客户,动用公安局找到他签单,顺手见义勇为一次,竟然套上公务员的近乎,实在搞不定的大婶,自有老天代替惩罚。
  
  很多人想不通,好端端的为啥要卖甘蔗,这个我倒是很能理解编导的一番苦心。说来简单:故事的前半截已经展示了姜少爷贵为营销天才,估计碾压马云乔布斯也就三五年的事,这样潜力深厚堪比石破天的顶级高手,普通的销售工作已经挖掘不了他的潜能,更磨练不了他的脸皮,就好像富二代蝙蝠侠要到西藏去磨练武功意志一样,他选择沿途吆喝甘蔗这样的底层技术活,才能在销售这份有前途的工作上走的更远。当然了,这故事最终还是没励志到我,长得好看、天赋异禀又好运的男人才有青春,我这样的,看完电影还是继续搬砖去吧。  
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017