注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方聿南在25世纪

爱娱乐,爱文字,爱捏脸

 
 
 

日志

 
 
关于我

捏脸不是万能的,不捏脸是万万不能的。 QQ:283129277

网易考拉推荐

《变形金刚4》:芝城楼间走钢丝,狮子山下跑恐龙  

2014-06-28 20:50:35|  分类: 影视随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  故事要从上世纪美苏太空争霸讲起,当时,太空总署侦测到一颗遥远的行星——赛博坦传来了生命的迹象,于是派出普罗米修斯号飞船前往探索,飞船在那里遭遇了一种拥有腐蚀性血液的神秘生物的袭击,船员生死未卜,音信全无。
  
  时隔半个世纪,飞船意外重返地球,驾驶者是名为万磁王的高贵使者。他自称由变种人创造者派遣,迅速与美国政府达成了协定,令人类与所有变种人决裂,并下令将他们赶尽杀绝。
  
  在美军长达五年的围剿中,变种人伤亡惨重,几乎灭族。连拥有不死之身的金刚狼也身负重伤,躲到德州一户农家避难,凭着壮硕的肌肉、勾魂的眼神和百多年来练就的调情术,金刚狼顺利将农家主人——机械控基佬泰迪熊迷得神魂颠倒,两人顺利勾搭上,在仓库里彻夜缠绵。泰迪熊的大胡子好基友得知被戴了绿帽子,伤心欲绝,一怒之下打电话向政府告密。
  
  中情局大军杀到,对泰迪熊和女儿一番刑讯逼供,康复后的金刚狼愤然出手,将人类打得落花流水,在远处助攻的万磁王大意轻敌,只把泰迪熊的好基友烧成了烤串,一家人则被一名职业车手所救,来人操一口法国口音,江湖人称“非常人贩”,竟是女儿男友。泰迪熊对这段恋情十分反对,主要是对这么帅的小伙子竟是异性恋极度不满。
  
  逃出生天后,一行人与剩余的变种人会和,除了本系列的熟面孔大黄鸭,还包括年事已高、幽默感一流的尤达大师,在日本修炼忍术多年的白幽灵,以及时时刻刻都爱吐槽的死侍,他们本互相敌对,如今在共同的目标下联合起来。
  
  他们追查到,经政府秘密授权的史崔克公司,已经利用变种人的DNA,研制出了制造强化人的技术,企图制造一支超级军队。为了完成这一目标,他们还需要一样关键物品——宇宙魔方,最后一次出现是在二战时期的北极冰海,他们在北极已经有所发现。
  
  史崔克公司的老板脾气暴躁,颐指气使,自以为一切尽在掌握,但他不知道的是,作为重点实验对象之一的红骷髅,早已有叛变人类自立门户的打算,并暗中控制了公司的所有试验品。
  
  变种人们闯进史崔克公司大闹一通,作为报复,史崔克释放出红骷髅和冬兵追逐而来。激战中万磁王突然出现,将金刚狼定格后俘虏到飞船中。在那里,他向金刚狼表达了一见钟情的爱意,不允许他与别人眉来眼去,但即使被万磁王用钢筋凌辱,金刚狼依然宁死不从。
  
  稍后,泰迪熊一家与剩余的变种人潜入飞船,用在飞船上发现的光剑打退了一群暴风兵,救出了金刚狼。与此同时,史崔克已经得到宇宙魔方,移师到瓷器国展开新一轮研发。不料红骷髅和强化人大军发难,摧毁了基地。史崔克终于明白变种人的警告是对的,带上宇宙魔方在香港逃窜。
  
  遭遇过背叛的金刚狼心灰意冷,不愿再为人类而战,泰迪熊给它看了一部电影《黑暗骑士》,见到蝙蝠侠遭受万夫所指依然不改正义本色,金刚狼被他的精神深深打动,决定帮助人类。他乘坐蓝色的警亭塔迪斯到了重庆,召唤出哥斯拉、摩斯拉、拉顿兽和王者基多拉,在狮子山下与强化人决战,一举剿灭了红骷髅的部队,连实力最强的冬兵也被原子吐息爆头而死。
  
  此时万磁王发动了终极攻势,依次举起棒球场、足球场、篮球场、高尔夫球场砸向城市,令香港人民叫苦不迭:“好不容易从《环太平洋》、《风暴》捡了条命,这回又入火坑了,谁说香港是亚洲最安全的城市,站出来,我保证不打死你……”
  
  就在万磁王要从北京搬运鸟巢之际,金刚狼射出一颗治愈变种的子弹击中了他。失去超能力的万磁王落回地面,与金刚狼展开肉搏。一番销魂惹火的肢体缠斗后,万磁王被钢爪挠中脸部:“啊,我英俊的脸,这可怎么见女粉丝……”。他掏出BB霜正要补妆,被金刚狼一爪子撕成了两半。
  
  遥远的狮子山上,目睹这一切的红骷髅扬天一笑:“我还会回来的”。随即戴上一张面具,化成普通人的模样,融入了游客流中。
  
  泰迪熊一家团聚,基友相拥。金刚狼分开两个手指,给人类留下美好祝福“生生不息,繁荣昌盛”,登上进取号飞船,向着造物主进发,去探索生命的起源。传说那里有一个叫X教授的人,可以回答他的一切疑问。与此同时,旁白响起:
  
  “宇宙,变种人最后的疆域……”
  
  
  彩蛋释疑:
  
  电梯里出手相助的格斗高手是史蒂夫?罗杰斯,受神盾局派遣,在香港执行一项秘密任务,相关情节将在《复仇者联盟2》中得到交代。
  
  戴着墨镜来了句“我靠”就被吸上天的,是托尼?斯塔克的私生子,名叫庚?斯塔克(Gang Stark),此后,痛失爱子的斯塔克对变种人充满了憎恨,开始研发一种针对变种人的秘密武器:哨兵机器人。当然,这是《变形金刚5》的情节了。(文/方聿南)
  
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017