注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方聿南在25世纪

爱娱乐,爱文字,爱捏脸

 
 
 

日志

 
 
关于我

捏脸不是万能的,不捏脸是万万不能的。 QQ:283129277

网易考拉推荐

《血域燃烧》:银幕猛女再出拳   

2014-05-18 23:52:37|  分类: 影视随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吉娜·卡拉诺何许人也,此女身高173公分,职业拳手,精通泰拳,打过MMA,未有败绩。2011年经索德伯格力捧,首次担纲主演动作片《制胜一击》,练家子身手搁上银幕,单枪匹马KO一大批帅哥,引无数花痴女怨声载道,实力派打女的形象深入人心。吉娜身材粗犷而不失曲线,极具女运动员的健康体态美,不仅对女汉子情有独钟的男人为如痴如醉,其生猛无匹的悍女姿态,还能作用于男人普遍的征服欲,令荷尔蒙涌动,造成一抹别有风味的银幕亮色。如果说新世纪男人,聪明是新性感,那么吉娜代表彪悍女人才有新魅力。
  
  这部《血域燃烧》来得无声无息,乍一看到发片消息,我欣喜若狂。没有大导演和一票男绿叶簇拥,国内的片商肯定看不上这低成本动作片,断了念头的我立时下载先睹为快。看吉娜的电影,主要是看近身格斗,但本片和《制胜一击》一打到底不同,先不徐不疾讲了半天故事,布了个悬疑迷局。情节上是《尼基塔》(女人比丈夫危险得多),《飓风营救》(大街小巷找亲人)和《悍将奇兵》(亲人在异地神秘蒸发)的结合,真相不难猜,但也不敷衍,主要是在动机上做文章,一千个编剧笔下,能编出一千种结局,实质上还是为开打找个借口。
  
  又是感情戏又是查线索,打得自然不如前作丰富。主要本片不像《制胜一击》,吉娜缺个旗鼓相当的对手,类似史蒂芬·席格的电影,秒杀一路不入流的对手。也只有最后那场算是势均力敌,但看着又像故意放水,就跟《澳门风云》谢霆锋KO张晋似的,说服力差点。演那小龙头的是阿莫里·诺拉斯科,我国观众最熟悉他在《越狱》里的痴情好男人,这次演个恶人,痞里痞气的,倒也不别扭。不过整体而言,吉娜揍人还是挺有看头,一点卖弄也没有,配的音效都是铁锤砸西瓜,脑补那种一砸一开花的劲道,非常过瘾。枪战的音效也十分到位,噼里啪啦的子弹孔不含糊。总之动作戏虽少,硬派味道足够,本来这种味道,在影院欣赏才地道,怪可惜的。
  
  丈夫失踪后,吉娜两度求助警方,两次都踢了铁板,第二次还险些送命,属于旅行攻略没有做好,把美国的生存经验带到加勒比海去。能选这种地方度蜜月,果然不是寻常人。她冒险逼供出线索后,反被警长一通斥责,“这里不是美国,不允许殴打逼供”云云,起初我以为是为了黑美国体制(这是部英国片),后来发现,不但这差佬是个黑警,甚至整座岛上就没一个好警察,黑白两道沆瀣一气之甚,让《雷洛》里的旧香港像是法治清明之地。最能说明问题的一幕,弯刀大叔演的大龙头当警察的面杀死小龙头,撂下一句“他付多少,我给双倍”,便扬长而去,几乎给《弯刀3》做了广告——银幕上的墨西哥裔,弯刀称第一,前一百都没人敢认的。稍微开下脑洞,这段猛女救夫的经历,其实旨在传达,千万不要信任那些自称比美利坚优越的“民主国家”,那些地方,其实最黑暗了。(文/方聿南)
  
  
  评论这张
 
阅读(1409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017