注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方聿南在25世纪

爱娱乐,爱文字,爱捏脸

 
 
 

日志

 
 
关于我

捏脸不是万能的,不捏脸是万万不能的。 QQ:283129277

网易考拉推荐

《全民目击》:闲话两三句《沉默的目击者》  

2013-09-21 12:16:41|  分类: 影视随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一片萎靡的国产片中,《全民目击》让人眼前一亮,心头一喜,有泪点无尿点,确是佳作一部,值得购票支持。英文名叫《Silent Witness》,翻译过来是沉默的目击者,译制片味道重了点,而且略带剧透,但我认为比如今的中文名更贴切。
  
  影片各方面都超过合格线,惟独植入广告一项十分业余,叫人一眼就瞧出,这导演是个新手。一来广告太过明显,比变形金刚里的舒化奶还让人出戏,二来起到作用的不像赞,倒像高级黑:163邮箱下载邮件缓慢,差点耽误庭审;迅雷看看播放文件老是卡死;最拙计的是360杀毒,它,它竟然不经过询问,也不移到隔离区,直接就把文件删除了!——宅男看了这片以后,谁还敢用360啊,哪天发现电脑里的爱情动作片全失踪了。
  
  多重闪回,首先叫人联想到《罗生门》,但影片从黑泽明继承不多,确切应该师承于《刺杀据点》,从剪辑节奏,镜头调度,以及选择从新闻媒体切入的角度,都是如此。导演非行说借鉴了好莱坞的技术,我打赌他仔细钻研过《刺杀据点》,学的似模似样,有型有款,只是本片爆疑点不如《刺杀》密集,闪回频率也低些。
  
  最近补习POI,看片时老想着,这案子交给李四强和费哈罗双人组可就太好破了,李叔配个假身份混进法庭,把孙红雷和余男的手机强制配对,费爷通过手机追查视频来源,一下子就能掀个底朝天。查银行转账记录?那都是小儿科了。万一人家孙红雷的账户设在开曼岛,大陆检察官还不好查呢。
  
  第三幕的大转折掩盖的很好,但中间有一处露了马脚,看视频时郭富城下属说,经过比对,两个视频来自同一环境。这实在画蛇添足,本来观众不会怀疑停车场造假,此话一说,就像《盗梦空间》的意念植入一样,使人怀疑其中有诈,后面的解谜,惊奇效果便缩水了。既然是悬疑片,就要藏得严实,有人说本片像《嫌疑犯X的献身》,神探伽利略可没在中途暗示案发时间有猫腻哦。(文/方聿南)  
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017