注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方聿南在25世纪

爱娱乐,爱文字,爱捏脸

 
 
 

日志

 
 
关于我

捏脸不是万能的,不捏脸是万万不能的。 QQ:283129277

网易考拉推荐

《神奇》前瞻:华语电影首次真正尝试虚拟实境  

2013-09-11 22:15:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虚拟实境是科幻电影的一个重要分支,华语片中《骇战》曾有过尝试,但虚拟世界仅采用纯动画表现,《神奇》比之进步许多,真人篮球巨星和游戏角色可无缝对接,“电脑奇才”黄晓明和“数码女神”郭采洁能零距离接触,与西片《黑客帝国》、《盗梦空间》的视觉标准无异。影片也聘请到好莱坞视觉团队打造游戏帝国,场景绚烂宏大,与片中光鲜亮丽的上海都市景观一道,构成过目难忘的视觉奇观。真人与虚拟角色的浪漫奇缘,又令人想起《盗梦空间》对奇诡虐恋的描绘和《人工智能》对机器情感的探讨,如果处理出彩,将是国产科幻电影的里程碑。
  
  大量NBA巨星加盟,在预告片一一亮相,相信篮球迷定会心潮澎湃。巨星球技自然货真价实,黄晓明饰演的技术宅男竟也酷爱街头篮球,只见经过特训的教主在电影特效配合下,耍起球来有模有样,顶尖高手同台争锋,相信会亮出NBA赛场上也难得一见的绝技。同时,预告也保留了相当的悬念,球坛大腕们只是露个熟脸、秀个球技呢,还是成为主角的战友、抗击邪恶的中坚力量呢,还待看片见分晓。
  
  赛博危机,职场斗争,体育竞技和宅男网游,这些本属于不同亚类型片的元素,全在《神奇》中淋漓尽致。影片触及多个领域,且都大张旗鼓,展现出舍我其谁的吸金野心。不过,从预告可隐约看出,故事的支点仍架构在屌丝程序员与利欲熏心逐利者的殊死较量,同时又要化解来自网络空间的威胁,能品出《电子世界争霸战》,《反托拉斯行动》,《剑鱼行动》等赛博惊险片的灵感,在时髦科技的包装下,将比前辈们更胜一筹。  
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017