注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方聿南在25世纪

爱娱乐,爱文字,爱捏脸

 
 
 

日志

 
 
关于我

捏脸不是万能的,不捏脸是万万不能的。 QQ:283129277

网易考拉推荐

《赤焰战场2》:漫画特工教科书  

2013-11-06 09:53:05|  分类: 影视随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  漫画书里不光出超级英雄,也出超级特工。《赤焰战场2》是漫画特工生活样式的教科书。像同城公交站一样任穿梭的环球大都市,一概用首字母简称的秘密组织和代号,比仲夏夜繁星还密集的子弹孔,足够夷平城市的凶猛武器(又是冷战遗留产物,也难怪,如今世界大同,没有哪个强权少根筋干这事),横行街头的豪华跑车,藏在身体各个部位的隐蔽装备,私人飞机、晚礼服和香槟酒,以及躺满一地的龙套。就像所有续集漫画片一样,跳过第一集直接看二,不会有太多影响,除了一些小细节,比如上一次老布从旋转的车里踱步出来,这回又踱了回去。 
   
  坏人就是咬着牙齿坏到底,就像《沉默羔羊》的汉尼拔博士,吃人是他的本能,谋杀是他的日常工作,不问缘由,不做心理剖析,更没有老掉牙的童年阴影,一副“老子就是要闹个天翻地覆,来咬我呀”的架势,不装逼,真带劲。好人个个心存拯救世界的崇高善念,什么私人恩怨、国家号令、职业操守,在正义之名前都要靠边。男女老少们,口误,这里没有少,只要听到自由、和平、平民、灾难这样的字眼,顷刻转换阵营,豁出了命去拯救苍生,他们是可亲可敬的一群理想主义者,就像神话里的救世主一样。谍报门外汉在这里不会遭到冷遇,只要心怀对特工生涯的狂热,再经过不靠谱的紧急特训,他们也可以成为对团队贡献卓著的一员。间谍行业的低门槛和高风险,足够让宅男宅女们心驰神往。 
   
  预算只有8000多万,一众大腕儿又片酬不菲,所以你别指望有《复仇者联盟》那么密集而大规模的动作,事实上,最精彩的那几招几乎都在预告片里。但这并不影响影片的精彩程度,单是看这些碉堡的东东是怎么被组合到一起的,就挺让人着迷。好的预告片,就是吊起你的胃口,又不会让你看完正片觉得被骗了。
   
  比起占士邦、博恩杰、韩亦生等“少壮派”间谍片,本片更有资格充当特工行业的招聘广告。谁都知道超级特工年轻时候逍遥,但老了能否延续传奇,少壮派们谁也没说。《赤焰2》的广告词是(精英永不退休)The best never rest,一入特工职,终身都风光,男的以一敌百不说,还能泡上多个年轻女人,并让她们争风吃醋,女的不但花甲之龄依然叫人怦然心动,徒手放倒一群大汉也不在话下。 
   
  有这一群老精英组队,反派要靠更老的老戏骨才镇得住场。霍普金斯的角色集阴谋策划者和执行者于一身,如果为正义而战,那就像《敢死队2》的查克·诺里斯一样,是天神下凡级的存在,虽选错了阵营,只能顺风顺水一时,但已足够彰显魅力。别人杀人都搞得气喘吁吁,他只要扔一颗胶囊,捅两下刀子,完成一件伟大艺术品一般,优雅而不费吹灰之力。连死都死的坦坦荡荡,像个玩输了一场游戏的老顽童。看很多间谍片,我都希望反派的阴谋可以得逞,这次我衷心希望汉尼拔博士可以胜利。 
   
  还得谈谈李秉宪,近年屡屡亮相西片,比同胞Rain混的牛逼多了,国际知名度直追华语巨星杰克陈和喷气李,这是他抓准定位的收效,身手固然重要,角色更得精选,无论《特种部队》的忍者雇佣兵,还是本片的冷面刺客,都和他本身的外型特色与气质高度相仿。同时李大叔英文流利,有西式的品味,177的身高和肌肉块在西方也不会显出小个子的滑稽(想想老李在敢死队怎么被龙格尔羞辱的)。最关键的是,他有着无可挑剔的幽默感,与老布的糙汉幽默,马尔科维奇的笨伯幽默,米伦的御婆幽默,都能合得上拍,因此处处有戏。在这个全球化的市场里,东方明星要打入好莱坞,光靠标榜个性是不够的,善于多方搭配才能赢得青睐。(文/方聿南)

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017