注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方聿南在25世纪

爱娱乐,爱文字,爱捏脸

 
 
 

日志

 
 
关于我

捏脸不是万能的,不捏脸是万万不能的。 QQ:283129277

网易考拉推荐

《河东狮吼2》:我的耳朵!我的耳朵!  

2012-09-11 11:34:53|  分类: 影视随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  笔者大学时痴迷电影和游戏,整天带着耳塞宅在电脑前,有一段时间不幸患上耳疾,医生危言耸听道可能耳聋,吓得我赶紧掏出两个月生活费治病。耳疾不日痊愈,心病却从此落下了,每感到听力异样就心跳加速,唯恐噩梦重演。 
   
  这心病已经好几年没犯了,不料今天看《河东狮吼2》时意外发作,搞得我颇为紧张。仔细查看后发现虚惊一场。原来本片声效做的很不地道,对白声是后期录的,打斗时有兵器和拳脚的音效,另外还有处处不停歇的背景音乐,却惟独少了电影声音的一个重要部分:环境音。笔者一开始不留意,看着看着总感到听觉中少点什么,像是音箱插头没有插紧时那种“过滤”感。心下一沉,猛的以为是耳朵出了毛病,丧失了一部分听觉神经。 
   
  其实这种听觉元素缺失的观影感受并不陌生,20年代末、30年代初的早期有声片限于录音技术简陋,通常只关注演员对白和对剧情有关键作用的重要声效,走路、放东西、关门没声音的状况俯拾皆是,笔者也能一笑而过。但在电影技术高度发达的21世纪,还出现这样诡异的效果,真令我大跌眼镜。当然,能从一部喜剧片里体验出这种始料未及的惊悚感来,还是要感谢二人转师徒和张毒药的梦幻组合。 
   
  文/方聿南 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017