注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方聿南在25世纪

爱娱乐,爱文字,爱捏脸

 
 
 

日志

 
 
关于我

捏脸不是万能的,不捏脸是万万不能的。 QQ:283129277

网易考拉推荐

《铁甲威龙》的先驱兼山寨版  

2012-09-11 11:13:20|  分类: 影视随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  光看剧情,本片和大名鼎鼎的《铁甲威龙》如出一辙:一小人物遭遇意外变成刀枪不入的铁甲人,利用其非人属性对恶势力展开报复。但因预算只有《铁》的三分之一,粗糙场面比比皆是:猴子作乱一段,女科学家和警卫几乎是把“暴走”的猴子摁在自己脸上制造“搏斗”的假象;爆炸的汽车很明显看出是个空空如也的铁壳,坠崖那辆也是模型痕迹明显;主角的机械扮相十分令人喷饭,那身行头像是从废品堆里捡出来的;最好笑的当属片尾两个铁甲人的肉搏,既不激烈也无力度,把演员换成彼得?塞勒斯,简直可以直接放进《粉红豹》当段子。 
   
  另外,片中所有演员都表现出一种心不在焉的感觉,其演技和一些业余爱好者拍摄的DV作品比都不具优势,有心者若留意下临近结尾女主角中枪那个镜头,会恍然以为这位弱女子才是不惧刀枪的铁甲人呢。 
   
  这么看来,本片几乎就是80年代典型的B级科幻片,而且还是水准较低的一类,之所以值得一写,是因为两个亮点:铁甲人将一辆载有仇人的汽车徒手推到墙边挤扁,隐约记得早期的一本绿巨人漫画中有这个段子,但从未在银幕上见过;另一处是铁甲人出其不意的击穿墙壁,将藏身在后的恶人一把揪出,《铁甲威龙》对这个镜头有原封不动的复制,但《铁》的上映在本片之后,不好说保罗?范霍文是不是借鉴了本片,但至少说明小制作偶尔也会有超前的创意。 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017