注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方聿南在25世纪

爱娱乐,爱文字,爱捏脸

 
 
 

日志

 
 
关于我

捏脸不是万能的,不捏脸是万万不能的。 QQ:283129277

网易考拉推荐

年终总结:07年最让我惊喜的十部西片  

2007-12-28 16:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里总结的最有惊喜的十部片,未必是我认为07年最好的片,选择的标准是,片子的一个片段或者整个片子的基调有让我意想不到的精彩。所以如果哪位朋友看到列表里有你觉得不能入选任何一个正面评价的“十大”,或者你压根就觉得它是个烂片,不要认为我的审片观和你相差很大。

注明了是西片,其实按照我这样的俗人,也就看看好莱坞片了。看的华语片虽然也有好的,但是都没有惊喜,所以今年观影一切惊喜以榜单为准。

10.针孔旅社
作为中规中矩的小成本惊悚,这片有两个惊喜给我。首先是演员表上的两大腕,而且这两大腕以前还都是动作和喜剧片的常客,十分意外。二是这片的氛围,好久没有这么感受过“真实的血腥”了。不是说这片有多血腥,而是拍得颇有6,70年代克瑞文等大师早年低成本血腥片的感觉,没有多少血浆,但是真实的残忍到不行。这里顺便说下《电锯惊魂4》,感觉这套片血腥场面越来越多,但是基本还是艺术加工过,让人看了刺激但不会呕吐。

9.幸运牌手
这片在中国绝对是小众,因为德州扑克的玩家在中国实在寥寥。事实上西片只要涉及到赌牌,大多玩的都是德州,也有奥哈马,不过不常见。柯蒂斯•汉森是商业片老手了,全片节奏十分流畅,即使不懂牌,看了也不会觉得闷,全片最大的惊喜是,从来没有见过一部讲扑克牌手的影片这么不爱耍酷,艾瑞克•巴纳就是一个牌技出众的普通人,要面对生活,爱情,和复杂的家庭关系,有点励志,有点感人。

8.死刑
恩,现在的动作片都喜欢漫天的子弹慢动作加电脑特效毁掉一些大建筑,所幸今年还有这么一部质朴到让人“看不释眼”的标准80年代风格动作惊悚。老套的复仇故事,老派影星凯文•贝肯幸苦了。加油站的暴力场面,居家男人的忍无可忍,街头的棍棒,加油站拳拳到肉的搏斗,散弹枪在屋里的四射枪痕,以及非专业枪手之间亡命枪战的暴力美感,没有一丝修饰和美化,天哪,那部叫《男儿本色》的片子里有男人吗?

7.五路追杀令
多路人马大乱斗的剧本通常是标准的喜剧,参见60年代的《疯狂世界》和01年的《老鼠竞赛》,不过《五》可是不折不扣的暴力动作片。再一次无法掩饰我对枪械和真实搏斗效果的偏爱,满嘴的粗话和绚丽到几乎有点过火的色泽,都是那么的让人着迷。即使是托尼•斯科特,也没有这么酷过。

6.幽灵人口
在印象里青春惊悚片就是那种有胸有血没脑的爆米花片,《幽》好好把我洗了个脑。淡淡的配乐,时而爆裂时而忧郁的对话,性格矛盾的几个主角,一下子就把它和其他青春惊悚作了区分。打着科幻的旗号,片子前面基本上没怎么科幻起来,一些零零碎碎的片段,拼凑出不俗的开篇,直到背叛,死亡,及其后来的灵异事件,一切都很顺理成章,真实的让人仿佛在观看一出真人秀。结尾是有点消极的救赎,但是我们为什么要求那么多?

5.我是传奇
这部伟大的小说已经第三次被拍成电影了,怎么也想不到,这个07年的电影版,居然可以在前两部珠玉的情况下,另辟蹊径,再一次把一个已经不算新鲜的故事发掘出了惊喜。史密斯大段的个人秀堪称完美,蝴蝶的几次出现,不了解圣经恐怕也很难理解其中的隐喻。无论是荒废的纽约市的豪华布景,还是好狗Sam死时的催人泪下,一切都是那么令人着迷。那些没有动作的,闷闷的片段,我也想再看一遍。

4.刑房
这次两大导可算过瘾了,也算做了一件大大的好事,尤其是对于我们这些很少有机会欣赏到70年代B级片的影痴们。谁说那个画面太烂,谁说那化妆太扯,谁说那表演太怪异,谁说那几个女人侃大山太无聊?!一概拖出去斩首!

3.飞车手罗德
记忆里不知有多久没有见到这么没心没肺的喜剧了,这片子里的罗德才当得上“金刚不坏”四字。从片头的一个倒摔把我笑翻了之后,类似的惊喜不断。当年看《白头神探》和《飞机总动员》告诉我恶搞是这么搞笑,而《飞》则告诉我原来无逻辑也是这么搞笑。什么?你在看罗德跌下山的那段超长MV中没有大笑?你确定你的笑基因没有问题吗?这片子还有一个挺严肃的主题,就是告诉大家特技人是多么的幕后英雄。

2.谍影重重3
前两集的成功后,所有人都等着看这个第三集还能玩出什么把戏,似乎能超越的也都超越过了,但是,伯恩这个3000万美金的超级间谍就是会给你惊喜。直接有效的格斗,随机应变的小聪明,高科技支持下的斗智,疯狂而不失真实的追车,一切在前两集被证明有效的元素,被以一种绝对天衣无缝的手段组合了起来,构成了这个三部曲光辉伟大的结局。即使在前两集,伯恩同学也没有这么出彩过,当他在水里舒展了一下身体,缓缓游走时,很多人在影院里热泪盈眶的露出了会心的微笑。

1.火线保镖
我从来想不到一部动作片可以怪异到这种程度,仿佛这是一个发生在另一个平行宇宙的故事,一切看起来不可思议,但是又合情合理。不像一般的无脑枪战片,《火》的情节居然编的圆圆的,什么“婴儿出生在摇滚舞厅”,什么“总统候选人的骨髓移植”,你在大呼“哪有这么简单”的同时,也不得不佩服编剧玩弄情节的功力,更不要提贝鲁奇还进坦克避难了。枪战,最爱的枪战,不会中弹的主角和无所不能的子弹,没想到除了吴宇森和罗德里格斯,还能有人把这些东东玩转。一个不到90分钟的片子,居然有数之不尽的亮点和恶作剧般的诡异转折,你的思维再快,看的动作片再多,也跟不上欧文手里那把9毫米的射速冲击你的大脑。谁有胡萝卜,赶紧给我来一根,快!
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017